8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Подготовка формы 2

Подготовка формы 2


Прежде чем начать заполнять форму 2 вместе, давайте разберемся, что на самом деле она из себя представляет. Это требования, которые заказчик предъявляет к вашей документации. Он составляет нормативный свод, которому нужно следовать, указывая технические параметры вашей поставки.

Форма 1 и форма 2 - это две половины первой части аукционной заявки, где форма 1 - это ваше согласие на выполнение работ в случае подписания контракта, а форма 2 - это точные параметры, которые будут учитываться заказчиком. 

Возможные проблемы 

Во-первых, даже мастерски владея компьютером и умея быстро сориентироваться на новом для вас сайте, вы не обеспечите себе успех в заполнении формы 2. Почему? Ответ прост: вам нужно заполнить первую часть заявки таким образом, чтобы заказчик и подумать не мог о том, что у вас нет опыта в сфере, предусмотренной аукционом.

Заказчики, составляя список требуемых параметров, пишут текст таким образом, чтобы вам было сложнее в нем разобраться. Нужно знать как минимум нормы ГОСТа, чтобы сделать все грамотно. Выставляя такие препоны, заказчики стараются отсеять некомпетентных поставщиков.

Чтобы избежать этих трудностей, давайте рассмотрим проблемы, с которыми сталкиваются все компании. На этих примерах вы сможете получить необходимые знания.

shutterstock_40201558_pen_notepad_keyboard_mouse_in_white_small.jpg

Ошибки формы 2


а) Заказчик составляет текст специальным образом, указывая крайние границы параметров, к примеру бензина или кирпича. В своем согласии вы можете ошибиться, скопировав эти крайние параметры, таким образом обобщив свой товар. Заказчику нужны точные цифры и точные параметры во всем, будьте внимательны.

б) Также вы можете не учесть нюансы, указывая длительность действия банковской гарантии. Могут использоваться фразы “до 2 лет”. Но используя точную формулировку “2 года”, если она соответствует требованиям, вы не вылетите из аукциона по этому признаку. 

в) Не проспите крайний срок подачи заявок. Думаем, этот пункт не требует разъяснений, но многие компании проигрывают именно по этому пункту.

г) Не бойтесь подавать запрос на разъяснение текста аукционных документов. Чем яснее заказчик опишет свои установки, тем легче будет вам.


Подготовка формы 2: игры госзаказчиков


Чтобы создать вам проблемы при заполнении формы 2, заказчик может пойти на хитрости. Например, написать двусмысленное ТЗ, поставить странные символы, сославшись на проблемы с отображением на вашем компьютере, а также придраться “к запятой” и отклонить заявку без видимых причин.

Будьте бдительны: смело подавайте на разъяснения, а в случае необоснованного отказа - жалобу в ФАС.

Чтобы не пришлось разбираться с последствиями, обратитесь в BGConsulting за помощью. Мы составим текст вашей заявки таким образом, что подготовка формы 2 и ее рассмотрение пройдут успешно. 

Свяжитесь с нашими специалистами 
и получите консультацию прямо сейчас!
                                                                         
   ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.