8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

подготовка заявок форма 2

Подготовка заявок форма 2


В нелегком деле участия в электронных торгах нужен не только опыт, но и внимательность. Вторым этапом после регистрации на площадке вас ждет подача заявки. И это самый сложный момент. Чтобы не растеряться, изучая аукционную документацию, следуйте нашим советам и создайте такую заявку, которая выдержит строгий отбор!

Правила заполнения заявки


Первая часть заявки состоит из формы 1 и формы 2. Последняя отличается тем, что требует большой концентрации и понимания, чего же, все-таки, хочет от вас заказчик. Нормативы формы 2 включают в себя техническое описание товара или услуги, которые вы собираетесь выставить на аукционе. Обеспечить заявку в наше время очень легко, поэтому считайте этот вопрос уже решенным.

Самая большая проблема заключается не в массе тонкостей, а в намеренном создании заказчиком проблем для вас. Заказчик может написать очень размытое техническое задание, смысл которого интерпретировать можно несколькими путями. Также сроки требуемой банковской гарантии могут быть указаны расплывчато: например, “до 3 лет”. Вы, как прилежный соискатель государственного контракта, напишите в заявке именно так и, к сожалению, вылетите из участия в электронном аукционе. 

35868.jpg

Для заказчика существует масса способов поставить вам палки в колеса. Давайте рассмотрим главные правила, которые помогут вам выбраться из паутины и создать успешную заявку.

∴ Если вам не понятен какой-либо пункт инструкции, запрашивайте разъяснение. Это не только поможет вам понять сухой язык документации, но и обезопасит вас от отказа по заявке. Если разъяснение написано пространно, подавайте жалобу в ФАС согласно 44-ФЗ.

∴ Будьте аккуратны со сроками. За пять рабочих дней до окончания срока подачи заявок заказчик должен закончить вносить изменения в аукционную документацию. Таким образом, у вас есть целых 5 дней, чтобы подготовить заявку. И ни минутой больше. 

∴ Найдите нормативы ГОСТ или другие правила, которые помогут вам заполнить заявку. Точно указывайте все параметры вашего предложения, без плавающих и переходных значений.

∴ Только ваша внимательность сможет защитить вас от необоснованного отклонения заявки. Жалуйтесь в ФАС, если вас сбросили со счетов на этапе подачи заявок.


Вы ознакомились с общими правилами заполнения документации. Конечно, подготовка заявок форма 2 не может быть предсказуемой, поэтому если вы занимаетесь этим впервые, есть смысл обратиться к специалистам BGConsulting. Мы оказываем полную услугу заполнения заявок и работаем с жалобами, которые вы можете направить в ФАС.

Просто закажите звонок специалиста и будьте спокойны: ваша заявка точно пройдет отбор!

                                                                                            Заказать звонок специалиста


Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.