8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Особый вид банковской гарантии

Банковская гарантия на аванс


Банковская гарантия имеет множество преимуществ, которые помогают малому и среднему бизнесу не только оставаться на плаву, но и развиваться. Получая этот документ, компания обеспечивает свой госконтракт и получает заказ, увеличивая свою прибыль и статус в бизнес-среде.

faq.png

Выгода и удобство

Банковские гарантии делятся на несколько видов. В этой статье мы рассмотрим особый вид гарантии, которая выдается в случае, если ваша компания планирует получить авансовый платеж от своего заказчика. Этот платеж не может превышать 30% от всей суммы контракта.

Какие правила выдачи такой гарантии? Они не отличаются от обычных, но в течение всего срока действии этого документа предусмотрен определенный процесс: банк-гарант следит за тем, как вы расходуете средства заказчика. Вам необходимо предоставлять документы, которые бы подтверждали исполнение ваших обязательств перед бизнес-партнером. 

Стоимость такой банковской гарантии выплачивается банку в виде небольшой комиссии. Величина этой комиссии варьируется в зависимости от суммы аванса и других тонких параметров.

Правила и процессы 

Эта гарантия должна быть получена перед зачислением аванса на ваш счет и служит защитой интересов вашего госзказчика при условии, если вы не будете выполнять условия контракт: не проведете работы или не закупите необходимые материалы. Сумма такой гарантии склонна уменьшаться по ходу исполнения ваших обязательств - это фиксируют специальные документы.

Ваш заказчик может проинформировать банк о том, что вы выполнили госзаказ, и тогда банк будет считать, что и его гарантийные обязательства перед вами выполнены.

Если же вы попадете в сложную ситуацию перед заказчиком и не сделаете то, что предусмотрено вашим контрактом, то банк вернет авансовый платеж за вас и выставит вам счет на выплату этих средств.

Легитимная банковская гарантия на аванс выдается банками, которые входят в реестр Минфина РФ. Чтобы не ошибиться с банком и получить качественный сервис, обратитесь в BGConsulting. Скан банковской гарантии выдается до 5 рабочих дней: вы сможете предоставить его своему заказчику в срок!

Этапы оформления банковской гарантии на аванс: 


(66).png
 вы звоните нам и сообщаете о своем намерении быстро получить документ гарантии,


(87).png
 мы просим вас выслать балансы вашей компании и ссылку на аукцион для анализа,


 (65).png

 мы подбираем для вас оптимальный банк и отправляем список необходимых бумаг, 

 
(11).png

 вы готовите документы, подписываете их ЭЦП, направляете нам и наш менеджер отправляет их в банк,


(76).png

 банк принимает решение, вы платите комиссию, получаете скан гарантии и подписываете контракт!


Интересуют подробности? 
Свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию.

Заказать звонок специалиста 

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.