8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Удобное участие в тендере

Банковская гарантия для тендера 


Ситуация в сфере госзакупок такова, что банковскими гарантиями пользуется подавляющее большинство компаний-исполнителей. Это и не удивительно: получение этого документа не обязывает выводить средства из оборота или брать кредит под огромный процент. 

Применение гарантии в бизнесе 

Банковская гарантия может понадобиться как и для обеспечения исполнения контракта после победы на электронных торгах, так и в процессе обеспечения заявки на участие в них. 

Office.jpg

Существует особый вид гарантии, которая применяется при участии в тендере для подтверждения того, что исполнитель заказа сможет выполнить условия контракта точно в срок. Такая гарантия покрывается суммой в размере пяти процентов от общей начальной (максимальной) цены контракта. Она действует ровно до того момента, как вы выигрываете тендер и подписываете контракт. 

Как получить гарантию для тендера? 


В первую очередь, вам необходимо внимательно изучить документацию по вашему тендеру. В ней указываются условия, которые должна содержать гарантия и ее срок. Этот документ может быть выдан только банком, который аккредитован Министерством финансов РФ. Чтобы точно определиться с банком, можно заглянуть в этот 
список

Банк становится вашим гарантом перед госзаказчиком и взимает комиссию за выдачу подтверждающего документа. После подачи заявки и ее одобрения вы оплачиваете сумму этой комиссии вашему банку. 

К сожалению, при прямом обращении в банк не исключено, что вы потратите слишком много времени на рассмотрение документов и получите отказ. 

Почему так происходит? 
Банки сильно отличаются друг от друга в требованиях, которые предъявляют компаниям. Например, есть банки, которые при определенных показателях вашей финансовой отчетности откажут с вероятностью 100%.

Успех неизбежен 

Но есть и более лояльные банки, которые идут навстречу клиенту и все же выдают банковская гарантия для тендера, но с более высокой комиссией. Этот вариант в итоге устроит все три стороны: вас как соискателя госконтракта, вашего заказчика и банк, который смог заработать свой процент. 

Чтобы получить банковскую гарантию быстро и без труда, обращайтесь в BGConsulting. Мы не берем комиссий за свои услуги и имеем прямые договоры с банками из реестра Минфина РФ. Опыт наших специалистов обширен, поэтому мы быстро проводим анализ ваших бухгалтерских балансов и точно определяем три банка, которые могут выдать вам гарантию.

Вам не нужно обращаться в банк или посещать наш офис. Вся работа проходит удаленно в режиме онлайн. Документы подписываются 
ЭЦП и отправляются в банк, а вы оперативно получаете скан гарантии после положительного ответа банка! 

Всю работу с документами и юридические вопросы мы берем на себя. 
Просто закажите звонок специалиста и получите первую консультацию! 

   ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.