8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Откуда берутся "белые" банковские гарантии?

Перечень банков выдающих банковские гарантии


С 1 января 2014 года, чтобы обеспечить контракт с государственным заказчиком, вам необходимо либо внести сумму залога, либо обратиться в банк для получения банковской гарантии. Это требование одинаково для всех участников электронных торгов.

Закон 44-ФЗ предписывает обращение в банки из 
реестра Министерства финансов РФ. Этот список обновляется каждый месяц и содержит в себе около 300 различных банков, которые предлагают самые разные условия по выдаче гарантий. 

7edf754e757dba8691240a8001f168fd.jpg

Что случится, если вы пренебрежете этим требованием? Если вы получите гарантию от банка, которого нет в этом перечне, заказчик просто не примет ее к рассмотрению и ваш контракт не будет подписан.

Примите ко вниманию тот факт, что банковскими гарантиями (по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ) могут заниматься не только банки, входящие в перечень банков выдающих банковские гарантии, но и страховые компании и другие финансовые учреждения, если такое право им предоставлено.

Как получить гарантию от банка?


Давайте для начала определимся с терминами. Ваша компания будет являться Принципалом, банк - Гарантом, а ваш заказчик - Бенифициаром. Банк будет являться гарантом вашей состоятельности в глазах заказчика, который без страха сможет подписать контракт на оказание услуг.

В свою очередь, состоятельность необходимо подтвердить и перед банком-Гарантом, ведь он возьмет на себя обязательство по выплате суммы компенсации, если вы не сможете выполнить условия контракта. Банк должен быть уверен в том, что вы являетесь серьезной компанией, способной выполнить контракт или вернуть эту сумму обратно в срок.

Чтобы выдать вам гарантию, банк должен взвесить все риски, даже если шансы на возникновение неприятной ситуации минимальны. Вам нужно будет предоставить пакет документов, в составе которого должна присутствовать финансовая и налоговая отчетность.

Банк примет эти документы и, в случае выдачи гарантии, установит размер комиссии, который зависит от нескольких факторов: характер сделки (наличие авансирования и пожеланий заказчика к тексту гарантий), срок гарантии и возможность предоставления имущества в виде залога а так же суммы гарантии.


Документы и действия

Если мы посмотрим перечень банков выдающих банковские гарантии, то увидим, что все они предлагают различные условия по выдаче документа.

Мы готовы сделать вам оптимальное предложение, так как мы сотрудничаем с самыми лояльными банками из реестра Минфина РФ.

Обратившись в BGСonsulting, вы сможете быть увереными в том, что ваши интересы под защитой. Мы подберем для вас несколько банков, скомплектуем пакет документов и представим их в банки. 


Чтобы получить банковскую гарантию, вам не нужно посещать офис банка. Вам достаточно прислать некоторые документы в электронном виде, которые будут заверены сертификатом ЭЦП. 

Просто свяжитесь с нами и начните оформление банковской гарантии!  

   ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.