8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Гарантия для вашего госконтракта

Гарантия для вашего госконтракта

При заключении серьезного контракта на большую сумму есть опасность понести финансовые потери и остаться ни с чем. Это большой риск и огромный процент компаний не идет на сделку без банковской гарантии со стороны исполнителя.


Банковская гарантия является официальным банковским документом, который подтверждает вашу финансовую состоятельность и гарантирует вашему заказчику (Бенефициару) полную оплату счетов в случае невыполнения вами обязательств по контракту. С такой гарантией и вы защищены от форс-мажорных обстоятельств, и ваш государственный заказчик.


Банковская гарантия - самый востребованный инструмент финансовой защиты при заключении контракта. Она удобна не только вам, но и всем остальным сторонам - банку и заказчику. Ведь, чтобы получить банковскую гарантию, вы оплачиваете некий процент от суммы будущего контракта банку, а ваш заказчик получит все необходимые ресурсы, которые прописаны в контракте.


С чем можно сравнить банковскую гарантию? Пожалуй, больше всего она схожа с обычным кредитным продуктом и имеет те же самые принципы работы. Она выдается при предоставлении похожих документов и с помощью такой же логики сотрудников.


Какие бывают гарантии


Банковская гарантия носит название в зависимости от сферы, где она нужна.


- Например, существует гарантия на обеспечение заявки используется чтобы обеспечть участие в открытом конкурсе. Эта гарантия выдается тогда, когда необходимо подтвердить исполнение своих обязательств при вашем выигрыше в тендере. Такая гарантия будет стоить вам примерно пять процентов от суммы требуемого обеспечения заявки .


- Существует и гарантия для обеспечения исполнения контракта. Если ваша компания сумела победить в тендере, то вам нужно обеспечить доверия вашего заказчика банковской гарантией такого типа. Эта гарантия покрывает все штрафы и неустойки в случае предоставления вами сервиса ил товара плохого качества. Обычно банки берут сумму в размере 3% процентов за выдачу данной гарантии от требуемой суммы обеспечения исполнения контракта.


- Банковская гарантия является и обеспечением возврата авансового платежа. При заключении контракта могут быть оговорены условия выплаты аванса от заказчика. Это может быть сумма, которая составляет третью часть от всего объема контракта. Для чего же необходима такая гарантия закачику? Тут все просто: заказчик должен быть уверен в том, что деньги пойду в дело и не будут растрачены зря.


В этой статье мы коснулись самых распространенных видов гарантий в бизнесе на сегодняшний день. Конечно, их существует великое множество и они могут быть выданы под особое обеспечение и в особых обстоятельствах.


Как получить банковскую гарантию


Для начала необходимо выбрать банк-Гарант, который сможет оформить гарантию на самых удобных для Вас условий, без залога, поручительства, открытия расчетного счета, завышенного % и многих других дополнительных условий.


Далее банк запросит документы для обеспечения вашей заявки на гарантию. Здесь необходимо провести тонкую работу с документами. Вам понадобится целый пакет справок, копий, бланков отчетности и других бумаг.


После этого вас ждет этап проверки документов и принятие решения. Как только оно будет принято, вы получите бланк гарантии и сможете согласовать текст гарантии с вашим заказчиком.


Банковская гарантия является непростым видом подтверждения вашей финансовой состоятельности, так как на самостоятельное ее оформление может уйти около месяца, особенно если это случаи выходящие за пределы экспресс выдачи.


Мы предлагаем вам переложить обязанности по работе с получением банковской гарантии на нас и оформить все документы за 5 рабочих дней! Звоните нам и получите консультацию прямо сейчас!




Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.