8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Банковская гарантия качества

Банковская гарантия качества


В этой статье мы рассмотрим понятие банковской гарантии качества. Такая гарантия может быть выдана банком на гарантийный период после выполнения ваших обязательств по контракту.

По сути, это документ, который является подтверждением качества товара или услуг, которые вы предоставите своему партнеру по бизнесу. Также этот документ защищает и сроки выполнения тех или иных работ по контракту. Если в заявке, которую вы подали для участия в тендере, вы указали определенные сроки, вы будете обязаны их соблюсти.

Вы сможете получить такую гарантию, если имеете достаточный срок существования вашей компании, а также опыт работ по выбранному сегменту тендера. Для малого и среднего предпринимательства доказать готовность - задача не из простых. То, чем руководствуются банки при выдачи вам гарантии качества - это наличие в вашем распоряжении необходимой техники, материалов и трудового ресурса.

Если вы попутно работаете с подрядчиками, то банк будет рассматривать ваши договоры и документы об оборотах ваших партнеров также. Чтобы выдать вам гарантию, сотрудник банка должен принять весьма субъективное решение исходя из различных предоставленных вами документов.

Банковская гарантия качества может быть оформлена вами самостоятельно. Но будьте готовы заложить под ее получение примерно месяц. Неделя на самостоятельный сбор документов и 2-3 недели на обработку их банком.


Как проходит процесс сборов документов? Вам в соответствии с вашим уникальным случаем нужно будет выявить целый список, который обычно насчитывает 15-20 позиций. Среди этого будет финансовая отчетность, всевозможные справки, нормативные документы вашей компании.

Далее вы выберете банк-Гарант, а он примет эти документы. Со сбором документов нужно быть очень осторожным, так как банк может не принять те или иные документы или запросить дополнительные. Еще хуже если кредитный комитет поставит вас в стоп фактор и тогда принятие решения по заключение договора будет быстрым и не положительным.


Решение принимается сотрудником банка, который берет за основу все факторы: отчетность, ваших партнеров, ваши намерения и оглашенные обещания. Банковская гарантия качества является самым простым и надежным инструментом для соблюдения всех условий госконтракта. Это и самый недорогой способ заверения, так как он составляет довольно маленький процент от суммы всего контракта.


Чтобы соблюсти все требования Федерального закона и не подвести вашего государственного заказчика со сроками, предлагаем вам свои услуги. Наша компания занимается содействием в выдаче банковской гарантии уже несколько лет и нам есть, чем гордиться!


Во-первых, мы не берем никаких дополнительных комиссий и работаем с нашими клиентами предельно честно.


Во-вторых, мы - настоящие профессионалы. Вы сможете обратиться к нам не только за юридической консультацией, но и за конкретным решением возникшей проблемы.


В-третьих, мы не боимся сложных ситуаций и доводим начатое до конца. BGConsulting - ваш надежный помощник в оформлении банковской гарантии.


И самое приятное - с нами весь процесс получения документов занимает всего 5 рабочих дней. Мы наладили отношения с банками, чтобы вам было проще вести свой бизнес!




Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.