8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Банковская гарантия и поручительство

Банковская гарантия и поручительство

Наверное, вы уже знакомы с понятием кредита под залог. Это тот случай, когда вы находите компанию или физическое лицо, которое сможет понести расходы по вашему кредиту в непредвиденной ситуации. Обычно выбор в пользу того или иного поручителя делает банк, выдающий вам кредит.


В сфере выдачи банковских гарантий тоже существует подобная схема, но она называется поручительство. При оформлении банковской гарантии вы можете также найти компанию или физическое лицо, которое примет на себя обязательства по контракту и выплате процентов банку.

2.jpg 

Поручителя будет проверять банк на тех же основаниях, что и вас, так как вы просто перекладываете свои обязательства на другого. Для банка поручитель является непосредственным гарантом исполнения платежей. Также банк учитывает размер ваших доходов и оборотов.


Вы можете оформить один или два договора, копии которых остаются у сторон.


Вас попросили выступить поручителем на основе договора? Не спешите соглашаться. Помните о том, что закон будет обязывать вас к выплате всей непогашенной суммы. Какие опасные моменты здесь можно заметить?


В первую очередь, банковская гарантия и поручительство - это довольно непростой процесс в плане оформления документов.


Банковская гарантия и поручительство: подводные камни


Также следует выступать поручителем у той компании, которая действительно вызывает у вас доверие и в ком вы уверены на все 100%. Допустим, получатель банковской гарантии умышленно не станет платить по договору и вы попадете в сложную ситуацию, в которой закон будет не на вашей стороне.


Также важен следующий момент: если вы решили пойти на риск из добрых побуждений, а заемщик оказался не чист на руку, вас обязали выплачивать долг, но еще и плюс ко всему вы попадаете в нехорошие банковские списки. В такой ситуации вы не сможете в дальнейшем взять кредит.


Но есть позитивный момент. Лицензированных банков в России - великое множество. Конкуренция между ними - очень высокая и накалена до предела. Поэтому банковская гарантия и поручительство уже не идут рука об руку, а процесс оформления и сбора документов занимает примерно три недели при самостоятельных действиях.

Решение проблем близко!



Компания BGConsulting содействует своим клиентам на всех этапах и при любой ситуации оформления банковской гарантии. Нам важно работать на развитие вашего бизнеса и на свою репутацию, поэтому мы готовы взять минимальную комиссию и оказать юридическую поддержку в самом сложном случае. Мы не боимся сложных ситуаций, так как знаем, что любой новый случай - уникален.


Оформление гарантии делится на три этапа:

1) Выбор банка-Гаранта.

2) Предоставление документов в банк, работа с нюансами.

3) Получение банковской гарантии.


При работе с нами сроки оформления сокращаются до 5 рабочих дней! Мы знаем все особенности требований и помогаем собрать наиболее полный пакет документов для рассмотрения их банком. Мы всегда действуем в рамках закона, так как хорошо знаем его.


Мы избавим вас от лишних хлопот и поможем вашему бизнесу расти вверх! Звоните и консультируйтесь с нашими специалистами! Мы всегда на связи!


Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.