8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Электронная подпись ЭЦП

Электронная подпись

ЭЦП — это защищенный реквизит документа, содержащий аналог подписи уполномоченного лица вместе с печатью. Это юридически разрешенный способ подписи документов без использования бумажных носителей, созданный на основе шифра с использованием закрытого ключа.

Для чего нужна ЭЦП? Это новейший метод верификации информации, которая передается посредством интернета. Каждый авторизованный пользователь этой системы имеет свой ключ, с помощью которого подписывает те или иные документы. Также существует открытый ключ, функция которого — проверка подписи и пересылка документа другим персоналиям, включенным в систему обмена документами.


Сфера применения ЭЦП чаще всего находится в электронном документообороте и в процессе электронных аукционов.


Существует понятие сертификат ключа, который является гарантом передаваемых данных и позволяет подписывать документы Удостоверяющим центром, организацией которая выполняет определенные функции по обслуживанию ЭЦП.


Этот центр регистрирует пользователей, создает тайные сертификаты ключей, администрирует их, а также ведет список сертификатов с проверкой уникальности открытых ключей системы. Также это учреждение выдает сертификаты новым клиентам.



Процесс


Работа электронной цифровой подписи состоит из трех этапов. Сначала, во время подписания документа, открытая информация проверяется с помощи хеш-функции, затем автор шифрует контент этой функции, прикрепляет ее к документу и передает его следующему звену. Получатель этого документа проверяет подлинность подписи через собственный вариант хеш-функции. Две хеш-функции сравниваются. В случае совпадения этих данных подтверждается и подлинность подписи.

Система электронной подписи содержит еще два понятия — открытого и закрытого ключа для шифрования и расшифрования информации.


Опасность


Если случилось так, что ваш ключ был скомпрометирован, сразу же обратитесь в Удостоверяющий центр. Ключ будет незамедлительно выведен из системы и его действие завершится. В самое коротко время вы сможете получить новый сертификат ключа и продолжить работу с документами. Установка электронной цифровой подписи осуществляется специалистами компании, которая занимается продажей учетный записей.


Как вы успели заметить, электронная подпись ЭЦП — это надежный и самый современный способ облегчить работу с документацией и наладить рабочие контакты с другими регионами без потери времени и средств.


Компания BGConsulting занимается продажей и настройкой электронной цифровой подписи во всех регионах России. С помощью электронной подписи вы сможете легко оформить банковскую гарантию, не теряя драгоценного времени.


BGConsulting — проверенный годами брокер с хорошей репутацией. Мы сопровождаем малый и средний бизнес в юридических вопросах и получении банковской гарантии всего за 5 рабочих дней!

Заказать звонок специалиста



Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.