8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение банковской гарантией исполнения контракта

Обеспечение банковской гарантией исполнения контракта

Вам, как представителю малого или среднего бизнеса, знакомы понятия «электронные торги», «тендеры» и «обеспечение контракта». Это основные явления, которые сопровождают процедуру заключения выгодных контрактов с государственными заказчиками. Чтобы стать полноправным участником торгов, необходимо обеспечить свою заявку деньгами в залог или банковской гарантией. Также, если ваша заявка победила в тендере, вы сможете претендовать на крупный контракт, который тоже по законодательству необходимо обеспечить. Здесь на помощь приходят вышеупомянутые залог и банковская гарантия.


Банковская гарантия — это наиболее удобный и выгодный способ обеспечения исполнения контракта. Это подтверждает опыт бизнесменов, а также объективные плюсы: полная легитимность, отсутствие необходимости вывода средств из оборота, невысокая комиссия банков, быстрые сроки получения при обращении к брокеру.


Законные требования


С начала 2014 года вступил в силу Федеральный закон 44 ФЗ, который предписывает соблюдение правил при получении банковских гарантий и обновляет систему заключения государственных и муниципальных контрактов.

Конкурсная документация определяет банковскую гарантию как один из способов обеспечения контракта. А Федеральный закон допускает только выдачу гарантии для сферы госзакупок теми банками, которые входят в специальный реестр, который можно посмотреть на официальном сайте Министерства финансов Российской федерации. Банку необходимо иметь соответствующую лицензию, иметь активность в последние пять лет и иметь собственный капитал определенного объема.


Обеспечение банковской гарантией исполнения контракта — это самый важный момент во всей процедуре и отнестись к нему нужно максимально серьезно. Банковская гарантия служит абсолютным гарантом вашей платежеспособности и становится фактором доверия к вашей компании.



Оформление гарантии от банка


Чтобы получить этот важный документ, вам нужно провести необходимые действия. В первую очередь, необходимо выбрать банк-Гарант. Помните о том, что одобренные государством банки занесены в специальный список. Также, после выбора банка, вы подадите заявку и у вас будут запрошены определенные документы. Этот список очень обширен и является индивидуальным для каждого нового случая.



Проверка


Процедура принятия решения банком — это почти то же самое, что и процедура, проводимая при выдаче кредитных средств. Эти банковские услуги имеют под собой одинаковый базис — вам предоставляются средства, которые вы можете расходовать на свои цели, а затем вернуть банку. Отличие лишь в том, что банковская гарантия обеспечивает выплату средств при особых обстоятельствах — в случае невыполнения вами условий контракта. После проверки документов вам выдается бланк с подписями и печатями, который вы сможете предоставить вашему заказчику. Обеспечение банковской гарантией исполнения контракта выполнено!



Временной отрезок от подачи документов до получения гарантии составляет от двух до трех недель. Если сроки поджимают и нет времени на работу с документами, все эти обязанности возьмет на себя брокер BGConsulting. Мы гарантируем вам решение от банка за 5 рабочих дней, а также кропотливую работу с юридическими вопросами, если того потребует ваш случай. Мы знаем, что нет одинаковых ситуаций и с радостью исполним все свои обязательства перед вами без дополнительных комиссий!



                                                                        Заказать звонок специалиста



Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.