8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение государственного контракта

Обеспечение государственного контракта

Чтобы заключить контракт с государственным заказчиком, мало выиграть тендер. Нужно обеспечить ваш будущий контракт финансовыми средствами. К этому закон обязывает все компании, за исключением бюджетных учреждений.


По закону вы имеете право предоставить залоговую сумму, которая составляет до 30 % от суммы вашего контракта, и требует вывода оборотных средств из вашего бюджета на период исполнения контрактных обязательств.


Также вы можете предоставить специальный банковский документ, который является подтверждением вашей платежеспособности и который гарантирует выплату необходимой суммы заказчику при сложных для вас обстоятельствах. Такой документ носит название банковской гарантии и является полностью легитимным средством обеспечения контракта.


Преимущества банковской гарантии


Банковская гарантия обеспечивает возмещение денежных средств вашему заказчику, если вы не исполнили свои обязательства по контракту. Ее оформление требует небольшой комиссии в процентах от суммы вашего будущего контракта.


Вы будете иметь гораздо большую прибыль от заключения контракта с государственным заказчиком, чем выплатите банку за его услуги.  С января 2014 года гарантия на обеспечение контракта  может выдаваться только узким списком банков, которые уже одобрены государственными службами.


С помощью этого документа вы защищаете свою прибыль, ответственность, а также свои оборотные средства, которые могут вам понадобиться во время исполнения обязательств. Вы будете иметь возможность закупить необходимые материалы и оплатить счета.


Получение документа


Чтобы оформить гарантию от банка, вам нужно подобрать банк из списка, который находится на официальном сайте Министерства финансов Российской федерации. Далее, при обращении в банк, у вас будет запрошен определенный пакет документов, состав которого может меняться в зависимости от вашего случая. В этом списке будет налоговая и бухгалтерская отчетность, всевозможные справки и приказы о присвоении полномочий тем или иным лицам в вашей компании.


Банк рассматривает эти документы и принимает решение. После этого вам выдается банковская гарантия, которую вы предоставите вашему партнеру по бизнесу в качестве подтверждения исполнения условий.

Обеспечение государственного контракта банковской гарантией — это хороший и проверенный способ, которым пользуется подавляющее большинство представителей бизнеса любого масштаба.


Единственный спорный момент — это то, что получить гарантию малому и среднему бизнесу не так уж и легко. Проблема кроется в соответствии требованиям банков и сроках рассмотрения документов. Обычно при самостоятельных действиях компания затрачивает на оформление гарантии примерно 3 недели.


BGConsulting занимается оформлением банковских гарантий уже несколько лет и имеет налаженную работу с банками-Гарантами. Мы знаем все требования банков и сумеем обернуть ситуацию в вашу пользу! Для нас это — повседневная и приятная работа, ведь ваш успех — это наша гордость! Мы уладим все технические и юридические вопросы за 5 рабочих дней. Просто свяжитесь с нами, чтобы получить первую консультацию.


                                                                         Заказать звонок специалиста




Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.