8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение контракта банковская гарантия

Обеспечение контракта банковская гарантия

Вы победили на электронных торгах? Это радостная новость! Теперь, чтобы подписать столь важный для вас контракт, нужно выполнить всего одно условие — обеспечить его финансово. Согласно закону, который вступил в силу с 1 января 2014 года, компания (юридическое лицо), претендующая на заключение контракта с муниципальным или государственным заказчиком, должна внести обеспечение в процентах от суммы контракта в виде залога или предоставить банковскую гарантию. 


Выплата суммы залога требует вывода средств из оборота. Как правило, эти средства требуются для закупки материалов и оплаты труда ваших сотрудников. Чтобы оставить ваши средства для траты на нужные вещи, на помощь придет банковская гарантия.

Гарантия от банка

Банковская гарантия — это поручительство за исполнение вами обязательств по контракту. Это значит, что банк понесет все затраты по выплате компенсации вашему заказчику, если вы не сможете выполнить обязательства по контракту. Сумма выплат банка находится в границах, которые уже оговорены в контракте. Как только банк погасит за вас оплату счетов, вы получите запрос на выплату этих средств банку. Но мы с вами знаем, что такая ситуация может и не наступить — вы справитесь с обязательствами по заключенному контракту. 


Обеспечение контракта банковская гарантия будет вашим «запасным парашютом» в случае непредвиденных обстоятельств. Также важно знать, что заказчики также заинтересованы в получении вами банковской гарантии — они также не будут нести потери. Такую процедуру проходят абсолютно все компании. От обеспечения контракта освобождаются лишь бюджетные учреждения. Здесь существует еще один нюанс — гарантию вам может выдать только тот банк, который занесен в реестр Минфина РФ. Для того, чтобы получить банковскую гарантию, вам нужно выбрать подходящий для этого банк и обратиться туда. Банк запросит документы, среди которых будет финансовая и налоговая отчетность.

Процесс получения

Процедура получения банковской гарантии при самостоятельном обращении занимает несколько недель вашего времени. Вам нужно будет собрать пакет документов для представления их банку.

 

Сотрудники банка рассмотрят их и примут решение о выдачи документа гарантии. Анализ документов производится по принципу наличия у вас необходимых ресурсов и объема оборотных средств. Этот процесс очень схож со знакомой процедурой получения кредита. По сути банковская гарантия — это тот же кредитный продукт, только заключенный в несколько иную форму для заемщика. Если вы не располагаете большим количеством времени на процесс получения гарантии и не имеете опыта работы с документами, то смело обращайтесь в BGСonsulting! Мы дадим вам необходимую консультацию, соберем необходимые документы для обеспечение контракта банковская гарантия и создадим компромиссную ситуацию при возникших сложностях.

 

Состав пакета не одинаков для каждого нового случая и мы знаем все подводные камни в этом вопросе. С нами на получение гарантии вы затратите ровно 5 рабочих дней. Работа с госзаказчиками и банками — наша повседневность и любимое дело. Положитесь на нас!


                                                                      Заказать звонок специалиста


Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.