8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Банковское обеспечение контракта

Банковское обеспечение контракта

Перед тем, как подать заявку на участие в электронных торгах, ее нужно финансово обеспечить. Правильно составленная заявка позволит вам выиграть в тендере и заключить государственный контракт. Заключение контракта также требует гарантии вашей финансовой состоятельности: вам необходимо доказать, что у вас есть все ресурсы для выполнения обязательств по контракту.


Контракт можно обеспечить залоговой суммой, а также банковской гарантией, которая поможет вам не уклоняться от исполнения обязательств, а стать полноправным бизнес-игроком. В наше время все отношения в бизнесе тщательно охраняются законом — это удобно и позволяет чувствовать себя уверенно при заключении сделок.


Переводить залоговые средства заказчику не совсем удобно, так как малый и средний бизнес не всегда располагает такими активами и уже тем более не интересно их замораживать на долгий срок. Оптимальный способ обеспечения контракта — это банковская гарантия, которую можно получить в финансовом учреждении.


Банковская гарантия — это официальный документ, который может быть выдан вам банком. Она станет официальным подтверждением ваших возможностей. Например, того, что вы не будете испытывать затруднений со сроками и не подведете своего партнера по бизнесу.


Существует два вида банковской гарантии. Первый — это на обеспечение исполнения контракта, второй — на обеспечение возврата авансового платежа от вашего заказчика-Бенифициара. Поговорим о каждом виде отдельно.




  1. Обеспечение исполнения контракта. Если вы уже обеспечили свою тендерную заявку, и стали победителем аукциона, пришло время получить этот вид гарантии, чтобы уверить своего государственного заказчика в вашей финансовой состоятельности. Размер такой гарантии — не более 30 процентов от всей суммы вашего контракта.


  1. Обеспечение возврата авансового платежа. Если в государственном контракте, ваш заказчик обязуется перевести авансовый платеж перед началом исполнения вами контракта, то он должен быть уверен в расходе вами этих средств по назначению. Для этого и выдается данный вид гарантии. Размер гарантии — так же до 30 процентов от всей суммы контракта (обычно не меньше суммы аванса).



Если произойдет так, что исполнитель не будет в силах выполнить условия контракта, то это сделает за него банк. Затем поставщик выплатит все средства банку. Банковская гарантия удивительно схожа с классическим кредитным продуктом. По сути банковское обеспечение контракта — это та же самая система а плане процедуры проверки и выдачи, но комиссия может быть очень выгодной для бизнеса. Банк берет определенный процент от суммы вашего будущего контракта, а не устанавливает свои проценты как в случае с обычными кредитом. Это логично, так как обязательства банка вступают в силу только в случае невыполнения контракта поставщиком.

 

Гарантия хороших отношений

Банковская гарантия является защитной прослойкой между интересами заказчика и исполнителя. Она стимулирует заказчика к доверию, а исполнителя — защищает от дополнительных рисков, если при выполнении контракта появятся проблемы. Этот документ - хороший шанс для бизнесмена получить выгодный контракт и существенно продвинуться в своей сфере.


Вы можете получить гарантию от банка самостоятельно, потратив две-три недели времени и много нервов, а можете и переложить все самое сложное на плечи профессионалов. Мы поможем вам собрать необходимую документацию и создать соответствующее требованиям «лицо компании». Весь процесс получения займет 5 рабочих дней. Мы поможем уладить все юридические вопросы и дать вашему контракту «зеленый свет». Просто звоните нам!


                                                                      Заказать звонок специалиста




Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.