8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение муниципального контракта

Обеспечение муниципального контракта

Этот процесс является необходимым для тех компаний, которые одержали победу в аукционе или конкурсе при заключение контракта. Согласно Федеральной Контрактной Системе (ФКС) - закону 44 ФЗ, от обеспечения контракта денежными средствами освобождаются только бюджетные учреждения.


Обеспечение контракта может быть сделано за счет внесения определенной суммы в качестве залога, а также оформления банковской гарантии. Согласно опыту малого и среднего бизнеса, передача заказчику залоговой суммы — это прямой вывод активных средств из оборота на весь период исполнения обязательств по контракту. И как следствие — это стесненность в денежных ресурсах и неспособность потратить их по своему усмотрению.


Банковская гарантия, напротив, не требует таких действий, при ее оформлении вам нужно будет только заплатить небольшую комиссию банку-Гаранту. Когда вы получите гарантию от Банка, в том, что условия контракта будут выполнены, будете уверены и вы, и ваш муниципальный заказчик.


Принципы работы


Система банковских гарантий следующая: вы подаете заявку на банковскую гарантию, передаете банку пакет документов, который включает в себя налоговую, финансовую отчетность, а также документы, подтверждающие наличие необходимого персонала и полномочий у ответственных лиц.


Затем банковских служащий принимает решение о выдаче вам гарантии в течение трех недель, если вы обращаетесь в банк сами, и, если оно положительное, вам выдают документ, заверенный подписями и печатями. Будьте внимательны: гарантии на обеспечение муниципального контракта может выдать только банк, занесенный в реестр Министерства финансов Российской федерации. Этот список можно посмотреть на официальном сайте Министерства и убедиться, что в нем есть выбранный вами банк.


Установленными вашим будущим контрактом средствами банк страхует вас в том случае, если вы не будете в состоянии выполнить условия договора с муниципальным заказчиком. Банк должен быть уверен в том, что после того, как он исполнить свои гарантированные обязательства, вы будете в состоянии вернуть ему эти средства.


Банковская гарантия имеет много сходств с кредитом. Но они отличаются в способе предоставления средств — банк потратит их только в случае, если условия по контракту не будут выполнены. Также комиссия за пользование обычными кредитными средствами в разы больше, чем комиссия за выдачу банковской гарантии. Из этого мы можем заключить, что банковская гарантия — это самый удобный и выгодный способ подтвердить платежеспособность перед заказчиком.


Обращайтесь в BGConsulting за содействием в выдаче банковской гарантии: мы гарантируем вам тонкую работу со всеми нюансами и юридическими заминками. 


Обеспечение муниципального контракта и нахождение компромисса в сложных ситуациях — это наш конек! Мы берем на себя сбор документации и обращение в банк от вашего имени. 


Мы не берем с вас дополнительных комиссий — наша работа прозрачна и полностью легитимна. Налаженные отношения с банками обеспечивают вам получение банковской гарантии всего за 5 рабочих дней! Позвоните нам и получите первую консультацию!

                                                                Заказать звонок специалиста




Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.