8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Размер обеспечения исполнения контракта

Размер обеспечения исполнения контракта

С начала 2014 года действует новый закон, ограничивающий права и описывающий обязанности участников электронных торгов и заключении контракта с государственными и муниципальными компаниями. Таким образом, с 2014 года компании, выигравшие в конкурсе или аукционе, обязаны финансово обеспечить контракт.

Сейчас мы разберемся в том, какого размера может быть эта сумма. Если контракт заключается на сумму менее 50 млн. рублей, то обеспечение должно быть в пределах от 5 до 30 процентов. Если сумма контракта больше 50 млн. рублей, то процент варьируется в пределах от 10 до 30.

Существует два легитимных способа финансово обеспечить контракт — положить на счет заказчика залоговую сумму до окончания исполнения обязательств (перевести на счет государственного или муниципального заказчика не более 30% от стоимости всего контракта на период исполнение обязательств), а также получить банковскую гарантию.

Залог подразумевает, что у вас есть свободные деньги, которые вы можете перечислить на счет заказчика. Если вы не можете вывести деньги из оборота, то лучше оформить банковскую гарантию, которая считается самым выгодным и простым способом подтверждения вашей платежеспособности.


Банковская гарантия как выгодный вариант


При оформлении банковской гарантии вы подтверждаете перед своим партнером платежеспособности и гарантируете ему свободу от рисков и убытков в том случае, если выполнение контрактных обязательств станет непосильным для вашей компании.


Одним из самых важных преимуществ банковской гарантии является ее большая экономичность, чем размер обеспечения исполнения контракта в виде залога. Банк взимает лишь комиссию за выдачу документа и в сложной для вас ситуации выплачивает вашему заказчику всю сумму, оговоренную в контракте и не требует вывода средств из оборота.


Также вы становитесь полностью защищенным от каких-либо трудностей — вам нужно всего лишь выполнить условия вашего контракта при том, что, как правило, вам уже выплачен аванс от заказчика.


Получение банковской гарантии


Чтобы получить банковскую гарантию, вам нужно обратиться к опытному брокеру, такому как BGConsulting. С нашей помощью сроки получения сокращаются с 3 недель до 5 рабочих дней, а все юридические и формальные трудности мы улаживаем без проблем, находя компромисс с банком-Гарантом. Мы не берем дополнительных комиссий за свои услуги — сотрудничество с нами прозрачно и выгодно! Звоните нам для получения первой консультации!



                                                                       Заказать звонок специалиста


Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.