8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Условия обеспечения контракта

Условия обеспечения контракта

Закон 44 ФЗ, вступивший в силу с января 2014 года, предусматривает особый регламент электронных торгов и особенности заключения контрактов с государственными и муниципальными заказчиками. Например, когда проводится конкурс или аукцион, то его победителю предписывается обеспечить будущий контракт.


Обеспечение может быть двух видов. Первый — это перевод на расчетный счет заказчика залоговой суммы. Эта сумма определяется в размере от 5% до 30% от общего объема контракта. Залоговая сумма, как правило, весьма значительная и требует своего извлечения из оборотных средств вашей компании. Эта сумма должна лежать на счете вашего заказчика в течение всего срока исполнения вами обязательств. Это затрудняет процесс закупки первоначальных материалов и выплаты зарплаты вашим сотрудникам.


Второй вид обеспечения — это банковская гарантия, которая выдается вашей компании, а вы предоставляете удостоверяющий документ партнеру. Этот документ нужен для того, чтобы ваш государственный или муниципальный заказчик не опасался, что вы подведете его и перестанете исполнять свои обязательства, ведь при любом производственном процессе большое значение играют сроки и качество результата.


Банковская гарантия — это ваше бесспорное преимущество при заключении государственного контракта. Она гарантирует, что вы и ваш заказчик получите прибыль, а также, что убытки просто недопустимы. Процедуру получения банковской гарантии проходят все без исключения компании, которые нацелены на успешную деятельность и развитие. 


Условия обеспечения контракта с государственной компанией — это хороший повод продемонстрировать вашу состоятельность и успешность.


Если обстоятельства сложатся не в вашу пользу и вы по каким-то причинам не сможете исполнить свои контрактные обязательства, банк сделает это за вас. А вы, в свою очередь, выплатите эти средства банку. Такая ситуация может возникнуть с малой вероятностью, ведь перед тем, как выдать вам гарантию, банк пристально рассматривает ваши документы и оценивает, насколько вы платежеспособны. Как вы уже догадались, этот банковский продукт очень похож на кредит, но за одним исключением: средства выплачиваются банком только при сложных для вас обстоятельствах.


Чтобы получить банковскую гарантию, вам нужно подать заявку в банк и предоставить документы. Пакет необходимых документов состоит из различного вида отчетностей и всевозможных справок, из которых банковский сотрудник может заключить, что ваша компания заслуживает доверия. Этот вид обеспечения контракта — самый рентабельный и простой.


Вы просто платите банку небольшую комиссию, которая определяется индивидуально: исходя из суммы вашего контракта и других особенностей вашего случая. Если вы получите банковскую гарантию, то будьте уверены в том, что ваш бизнес пойдет в гору, ведь в вашем списке клиентов появится государственная компания, а вы будете иметь репутацию компании с устойчивым бюджетом.


Чтобы соблюсти все условия обеспечения контракта в максимально короткие сроки, а также правильно выбрать банк-Гарант и избежать проволочек в работе с ним, обратитесь в BGConsulting!


Мы обеспечим вам самое комфортное и быстрое получение банковской гарантии, не взяв с вас дополнительных комиссий. Мы знаем все особенности работы с банками и государственными заказчиками. С нами вы получите документ за пять рабочих дней! Просто позвоните нам и мы начнем работу в день обращения!


                                                                          Заказать звонок специалиста



Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.