8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Срок обеспечения исполнения контракта

Срок обеспечения исполнения контракта

До получения прибыли от выгодного контракта с государственным или муниципальным заказчиком вам нужно пройти несколько простых шагов:



Эти шесть шагов проходит каждая компания, которая стремится к развитию и работе с крупными заказчиками. Но наиболее важным моментом в этом процессе принято считать обеспечение исполнения вашего контракта, так как оно связано с несколькими моментами, в которых нужно разобраться прежде, чем приступать к действиям.


Финансовое обеспечение


В первую очередь, необходимо знать, что новый закон предписывает обеспечение контракта залогом или банковской гарантией. Внесение залога - это весьма спорный вариант обеспечения, особенно если речь идет о малом и среднем бизнесе. Почему? Все дело в том, что вам придется перевести на счет вашего заказчика от 5% до 30% от всей суммы контракта. Эти деньги нужно будет “заморозить” на время действия контракта или даже на весь гарантийный срок выполненных работ или поставленной продукции, деньги вернутся по окончанию исполнения вами обязательств. Это весьма опасно, так как влияние инфляции и необходимость пустить эти деньги в оборот дают о себе знать. Заказчик может вернуть вам деньги через много месяцев, но цена им будет совсем иная. 


Срок обеспечения исполнения контракта приравнен к тому периоду, пока ваши средства будут у заказчика.


Чтобы избежать этих опасностей и оставить деньги в обороте, оформите банковскую гарантию. Это и есть второй способ обеспечения вашего контракта, который вполне можно осуществить за 5 рабочих дней, обратившись к нам.


В чем преимущества банковской гарантии перед залогом? В первую очередь, это то, что вы, не выводя денежные ресурсы из оборота, обеспечиваете свой контракт. Можно отметить, что вы платите только некоторую сумму комиссии банку-Гаранту, который, в свою очередь, берет на себя обязательства по вашему контракту. Говоря другими словами, при неисполнении вами обязательств ваш заказчик может обратиться в ваш банк-Гарант и потребовать возмещение ущерба.


Государственный и муниципальный заказчик, согласно 44 ФЗ, имеет право принимать документы банковских гарантий от банков, которые занесены в реестр Минфина РФ.


Удобство и простота


Итак, следующее преимущество банковской гарантии состоит в том, что у вас нет необходимости брать кредит под огромные проценты. Банк всегда рассчитывает на то, что у вас не возникнет сложностей и вам не придется прибегать к его услугам по выплате компенсации заказчику.


Также ваши расходы будут значительно сокращены за счет того, что вы не платите никаких дополнительных комиссий и процентов. Банковская гарантия станет надежным средством подтверждения вашей платежеспособности перед бизнес-партнером.


Срок обеспечения исполнения контракта будет прописан в контракте, который вы укрепите банковской гарантией. Этот документ можно получить и самостоятельно, затратив долгие недели на сбор и проверку документов. Решение принимается сотрудником банка на основе ваших документов и не всегда может быть положительным.


Если вы обратитесь к нам, то мы найдем компромисс между вашими интересами и интересами банка, а также существенно сократим сроки оформления - весь процесс займет 5 рабочих дней! Мы берем на себя подготовку документов, консультирование и помощь в юридических вопросах.


Просто звоните нам и оформляйте срочную гарантию от банка!  

                                                                       
                                                                            Заказать звонок специалиста



Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.