8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Требования обеспечения исполнения контракта

Требования обеспечения исполнения контракта

Допустим, процесс обеспечения вашей заявки на электронных торгах прошел и вы победили. Теперь начинается самый важный этап перед заключением контракта с муниципальным или государственным заказчиком - его обеспечение.


Согласно закону 44 ФЗ, обеспечение исполнения контракта может выполняться двумя способами и является гарантией того, что ваш партнер не понесет убытков при работе с вашей компанией. Здесь все просто: вы либо вносите залоговую сумму на время исполнения обязательств, либо оформляете специальный банковский документ, который станет вашей защитой в непредвиденных обстоятельствах.


Сумма обеспечения не может превышать 30% от стоимости всего контракта. Но размер комиссий или залоговой суммы индивидуален и контролируется законом. Вы вправе самостоятельно выбрать вид обеспечения вашего будущего контракта.


Давайте рассмотрим оба способа детально и выявим особенности.


а) Залог.

При внесении определенной суммы на счет заказчика вы оставляете себя без активного капитала на долгое время. Вы рискуете потерять часть своих денег, ведь так или иначе они попадают под влияние инфляции - все будет зависеть от того, насколько она будет прогрессировать во время исполнения ваших обязательств по контракту.


Также вы замораживаете средства, которые могли бы пойти на закупку нового материала, оборудования или на оплату труда вашим сотрудникам. Из этих факторов мы видим, что залог - не самый удобный способ обеспечить контракт для малого и среднего бизнеса. 


Требования обеспечения исполнения контракта довольно просты - давайте рассмотрим второй способ.


б) Банковская гарантия.

Этот вид обеспечения выдается банком-Гарантом. Выбранный вами банк (который должен быть занесен в реестр Минфина Российской Федерации) берет на себя обязательство выплатить оговоренную сумму вашему партнеру, если вы по тем или иным причинам не сможете исполнить обязательства.


Почему это удобно и выгодно? В первую очередь, вы платите только небольшую по сравнению с другими тратами комиссию вашему банку, не выводя средства из оборота. Важно отметить, что вы становитесь полностью защищенным финансово, ведь банк платит сумму ущерба за вас. Разумеется, сложная ситуация может и не наступить, и вы не только исполните свои обязательства в срок, но и получите огромную прибыль.

Таким образом, вы получаете обеспечение контракта, “отделавшись малой кровью”.


Как же получить банковскую гарантию?


Если вы намереваетесь сделать это самостоятельно, то вам нужно выбрать подходящий банк-Гарант из списка Минфина РФ, собрать большой пакет документов и подождать около трех недель. По прошествии этого времени может прийти и отказ, ведь соответствовать требованиям того или иного банка очень трудно, особенно для малого и среднего бизнеса.


BGConsulting имеет большой опыт в брокерской работе - мы знаем все требования банков. Но самое главное - мы знаем, как им соответствовать. Вы получите банковскую гарантию за 5 рабочих дней. Всю работу с документами и юридическую поддержку в сложной ситуации мы берем на себя! Звоните и получите первую консультацию!

Заказать звонок специалиста

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.