8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение контракта по 44 фз

Обеспечение контракта по 44 ФЗ

Уважаемые коллеги! BGConsulting хочет поделиться с вами своим опытом в области заключения государственных и муниципальных контрактов. Ниже мы приводим краткую информацию о процессе обеспечении контракта. Нам важно, чтобы вы знали все нюансы. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку на любом из этапов электронных торгов и заключения контракта!


Существует два варианта обеспечить ваш контракт. Если ваш заказчик хочет, чтобы вы подтвердили свою платежеспособность, он устанавливает для вас варианты - обеспечить контракт залогом или банковской гарантией. Вы можете перевести на счет заказчика сумму, которая будет нетронутой в течение времени, пока вы не исполните свои обязательства по контракту. Также вы можете оформить банковскую гарантию, о которой речь пойдет ниже.


Но существуют и случаи, в которых заказчик обязан потребовать от вас обеспечение:


1) Закупки в области естественных монополий (147 фз)

2) Закупки у поставщика, который определен Президентом Российской Федерации

3) Мобилизационная подготовка

4) Действия, которые могут осуществлять только органы исполнительной власти

5) Поставки военной техники, не имеющей российских аналогов

6) Услуги по снабжению водой, газом и теплом, а также водоотведению

7) Работа с учреждением уголовно-исправительной системы

8) Предоставление продукции учреждением, которое занимается исполнением наказаний

9) Закупка органов СМИ (бумажных или электронных), когда издатели имеют особые права

10) Услуги, обеспечивающие организацию мероприятий

11) Продажа входных билетов на шоу, спектакли и концерты (и подобные)

12) Разработка документов для объекта капитального строительства


Обеспечение контракта по 44 фз регулирует новый закон, который вступил в силу в начале 2014 года. На сегодняшний день многие представители бизнеса уже практиковали работу в рамках этого закона. Размер обеспечения не может превышать 30% от всей суммы контракта.


Как уже было сказано ранее, вы можете обеспечить контракт залоговой суммой и банковской гарантией. Внесение залога - это буквальное выведение средств из оборота вашей компании. Если таких средств, которые вам не понадобятся несколько месяцев, вам не достаточно, то более удобно - получить банковскую гарантию.


Особенности банковской гарантии


Размер банковской гарантии редко превышает 10% от суммы обеспечения контракта. Схема работы банка в сложной для вас ситуации следующая: банк оплачивает сумму компенсации вашему заказчику, а затем выставляет вам счет, чтобы вы вернули эти деньги обратно в банк. Таким образом, вы получаете страховку на непредвиденный случай, не переплачивая за услуги банка.


Банковскую гарантию получить не так трудно. Ведь наступление сложной ситуации менее вероятно, и банк никогда не преминет воспользоваться возможностью закрыть тыл за минимальную комиссию.


Обеспечение контракта по 44 фз - это наша повседневная работа. BGConsulting имеет налаженную работу с десятками банков и поможет упростить процедуру выдачи банковской гарантии. Закажите звонок нашего сотрудника и получите первую консультацию!

 

Заказать звонок специалиста



Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.