8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Бухучет банковских гарантий

Бухучет банковских гарантий

Банковская гарантия - это наиболее удобный финансовый инструмент для страхования рисков. Она выдается банком-Гарантом по запросу Принципала перед заключения им контракта с государственным заказчиком - этого требует закон 44-ФЗ.

Банковская гарантия - своеобразная страховка для Бенифициара в случае неисполнения обязательств по контракту. При выдаче гарантии банк берет на себя выплату денежной компенсации вашему заказчику, если по каким-либо обстоятельствам вы не сможете выполнить все условия контракта. 

buh.jpg

Обычно Бенифициар выставляет требование банку-Гаранту, а банк выплачивает всю сумму за вас. Это, конечно, самый крайний случай. Банк, выдавая вам гарантийный документ, всегда рассчитывает на благоприятный исход событий. 

Бухучет имеет рад особенностей. Давайте их рассмотрим. 

Условия выдачи банковской гарантии


В договоре банковской гарантии прописывается дата начала и окончания ее действия. Сумма гарантии и размер комиссии также оговариваются с вами. Банк может выдать гарантию как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. 

Как было сказано выше, банковская гарантия необходима при заключении контракта с государственными и муниципальными компаниями. Ей можно обеспечить заявку на участие в электронном аукционе, конкурсе или тендере. 

В этой статье мы рассмотрели бухучет банковских гарантий. Надеемся, эта информация поможет вам в повседневной работе! 

   ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.