8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Возврат обеспечения заявки

Возврат обеспечения заявки

Возврат обеспечения заявки


Чтобы работа на электронных торговых площадках была урегулирована, создан 44-ФЗ, закон, который был введен Правительством РФ 1 января 2014 года. Он был призван сменить 94-ФЗ, который больше не работает.


44-ФЗ обеспечивает соблюдение правил в закупках по контракту и предоставления услуг для государственных и муниципальных заказов. Ему на помощь приходит 45-ФЗ, помогающий правильно выбирать поставщиков и контролировать соблюдение нормативных и правовых актов в сфере госзакупок.

flag.png


Как обеспечить заявку?


- перевод денег,

- получение гарантии от банка.




Какую сумму мне нужно внести?

В зависимости от суммы контракта и требований аукционной документации, законодательство обязывает поставщиков вносить от 0,5% до 5% от стоимости всего контракта. Возврат обеспечения заявки происходит в соответствии с особыми правилами, которые необходимо изучить перед тем, как вы начнете работать с открытыми аукционами и электронными торгами.

Давайте разберем пример двух ситуаций:

Первая.

Допустим, что вы внесли нужную сумму на электронную площадку для обеспечения участия в электронном аукционе, эти деньги вы увидите в личном кабинете на площадке, они будут в статусе заблокированных. Эти деньги 100% вернутся к вам при соблюдении следующих условий:

  1. В случае если вы выиграли аукцион и не отказываетесь подписать контракт.

  2. В случае если при подписании контракта вы вовремя и в полном объеме предоставили обеспечение контракта.

  3. В случае если в течение 1 квартала вашу заявку на участие в аукционе менее 3-х раз отклонили от участия в торгах.

Во всех случаях сумма обеспечения заявки переходит в пользу гос. заказчика.

Денежные средства разблокируются сразу же после аукциона и будут доступны для участия в других аукционах, если вы не заняли одного из первых трех мест.

Если вы заняли 1 место, то денежные средства будут разблокированы до подписания гос. контракта. Если вы заняли 2 или 3 место, то денежные средства будут заблокированы до подписания контракта победителем. Если победитель не подпишет контракт, право подписания контракта переходит ко 2 победившему и далее.

В 44-ФЗ предусмотрены нормативы, которые говорят о том, что в среднее количество времени, требующееся для подписания контракта - 1 месяц.

Вторая.

Представьте, что вы внесли нужную сумму на обеспечение аукциона или конкурса в бумажной форме. Тогда ваш госзаказчик должен подтвердить наличие суммы на его расчетном счете. Эти деньги обязательно вернутся к вам не позже, чем через 5 рабочих дней, если:

  1. срок активности обеспечения завершен;

  2. подписан контракт с одним из участников;

  3. конкурс завершен, победитель не определен;

  4. вы отозвали заявку ранее, чем истек официальный срок подачи;

  5. организатор не может продлить срок подачи заявок.

Если одно из этих условий было соблюдено, то вы должны получить деньги обратно. Этого не произошло? Смело обращайтесь к букве закона и требуйте выплаты пеней от вашего партнера!

Клиенты BGConsulting никогда не испытывают трудностей в ситуации, когда возврат обеспечения заявки затянулся, а также с организационными и юридическими вопросами. Мы всегда готовы не только помочь в решении ваших проблем, но и посодействовать в оформлении банковской гарантии и сертификата электронной цифровой подписи. Закажите звонок специалиста и получите первую консультацию!

Заказать звонок специалиста


Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.