8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Обеспечение конкурсной заявки

Обеспечение конкурсной заявки

Обеспечение конкурсной заявки

Для вашего заказчика обеспеченная конкурсная заявка будет 100% гарантией вашего намерения заключить контракт на тех условиях, которые описаны в аукционной документации. Это будет значить, что вы серьезный партнер, не просто решили сбивать цены конкурентов и мешать дальнейшему качественному выполнению объема работ или поставки товаров. Государственные заказчики обязаны требовать обеспечение деньгами или банковской гарантией, если это обеспечение открытого конкурса или аукциона в бумажной форме.

Вы можете выбрать один из этих способов и, во-первых, выполнить все условия работы на электронной торговой площадке, а во-вторых, доказать, что вы надежный поставщик товаров или услуг. Чтобы узнать тонкие юридические нюансы, вы всегда сможете обратиться к закону 44-ФЗ или к нашим специалистам.

credit9.jpg

Сумма обеспечения заявки

Законом 44-ФЗ установлены варианты размеров конкурсных заявок. Это может быть сумма в пределах от 0,5 до 5% от стоимости всего контракта.

“Живые” деньги или банковская гарантия?

Делать выбор всегда нелегко. Мы поможем разобраться в тонкостях этих двух способов обеспечения заявки. Итак, первый способ - это внести определенную законом сумму на расчетный счет заказчика. Эти деньги будут заблокированы, чтобы вы не смогли воспользоваться ими до окончания процесса.

Прежде всего, вы должны понимать, что внести “живые” средства вы сможете только в том случае, если они у вас есть. Далеко не все представители малого и среднего бизнеса могут имеют свободные суммы для совершения операций. Более того, возможен тот вариант, когда вы хотите обеспечить сразу несколько заявок, а это не так просто в сложных условиях.

Если вам не удобно выводить средства из оборота или вы просто не имеете их на данном этапе, то обратитесь ко второму способу обеспечения. Банковская гарантия может быть выдана банком, который входит в реестр Министерства финансов РФ, это говорит о высоком уровне финансового учреждения.

Получая гарантию от банка, вы перекладываете на него обязательства по обеспечению данной заявки. Но так как вы участвуете в конкурсе, чтобы заключить контракт, то риски попасть на выплату суммы обеспечения в банк минимальные. Банк берет небольшую комиссию за выдачу документа, который может быть выдан вам после рассмотрения пакета документации.

Выбор очевиден

Выбирая банковскую гарантию как обеспечение конкурсной заявки, вы оставляете деньги в обороте, имеете возможность использовать их по назначению. Получение банковской гарантии выгодно всем трем сторонам: вам, банку и вашему заказчику.

Вы обеспечиваете заявку, получая выгодный контракт, банк зарабатывает на небольшой комиссии, а заказчик работает с добросовестным поставщиком, оставаясь полностью защищенным с финансовой стороны.

Оформление банковской гарантии

Чтобы получить гарантию от банка, совсем не нужно обращаться в банк напрямую. Во-первых, вы потеряете драгоценное время, (на рассмотрение заявки и обработку документов), во-вторых, неправильный выбор банка или ошибка в предоставлении документов может повлечь за собой отказ с предоставлении гарантии.

Чтобы этого не произошло, а весь процесс занял не более 5 рабочих дней, обратитесь к нашим специалистам. Мы имеем налаженные связи с банками по всей стране. Исходя из опыта, мы порекомендуем 3 банка из реестра Минфина РФ, а также проведем весь процесс обеспечения конкурсной заявки для вашей компании за короткие сроки.

Для нас не существует сложных ситуаций - мы готовы помочь вам всегда. Просто свяжитесь с нами и мы начнем работу!

Заказать звонок специалиста 

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.