8 (800) 505-29-10
звонок по России бесплатный
+7 (499) 704-00-34
с 8-00 до 20-00 с понедельника по пятницу
bg@bgconsulting.ru

Размер обеспечения заявки на участие

Размер обеспечения заявки на участие

Размер обеспечения заявки на участие


Чтобы стать поставщиком для государственного заказчика и заключить выгодный контракт, вы можете поучаствовать в электронном аукционе, конкурсе или закрытом аукционе. Эти виды размещения заявок отличаются параметрами, которые вы указываете при отборе и логикой выбора компаний заказчиком.


Виды торгов


Чтобы принять участие в электронном аукционе, вам нужно обеспечить заявку с помощью залоговой суммы, которая будет перечислена на счет электронной торговой площадки и будет заблокирована до определенного момента. Эти действия регулирует закон 44-ФЗ, вступивший в силу 1 января 2014 года.


Конкурс и закрытый аукцион, в свою очередь, предоставляет участникам выбор вида обеспечения заявки. Вы можете внести средства на счет заказчика (но не площадки, как в случае с электронным аукционом), а также оформить банковскую гарантию.

credit7.jpg


Отметим еще раз, что выбор здесь остается за вами: вы можете вывести собственные средства из оборота (если это удобно) или заплатить небольшую комиссию банку, получив от него гарантию выплаты компенсации заказчику в непредвиденных обстоятельствах.


И еще один момент: если вы избрали путь работы с государственными и муниципальными структурами, то будьте готовы к тому, что любая заявка должна будет обеспечиваться. Почему? Ответ прост: закон 44-ФЗ обязывает госзаказчиков выставлять вам такие требования. 

Сумма обеспечения


Размер обеспечения заявки на участие может быть установлен вашим партнером, но в соответствии с вышеупомянутым законом 44-ФЗ. Сумма колеблется от 0,5 до 5% от полной стоимости контракта и зависит от нескольких факторов. Давайте рассмотрим их подробнее.



Как выбрать способ обеспечения?

Здесь все просто. Если вы имеете желание и возможность внести “живые” деньги без ушерба для бизнеса, то делайте это. Но, как правило, малый и средний бизнес вынужден выживать в жестких условиях, не всегда имея под рукой нужные суммы для обеспечения одной или нескольких заявок.

Таким образом, банковская гарантия может стать выходом в этом положении. Чтобы получить ее без лишних временных и финансовых затрат, обратитесь к специалистам BGConsulting. Мы подберем для вас банки, проведем юридическую консультацию и поможем собрать необходимый пакет документов. Просто свяжитесь с нами!

Заказать звонок специалиста 

Возврат к списку

Заказ специалиста

Оставьте свои координаты для оперативной связи c нашими специалистами.Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете
согласие на обработку своих персональных данных.





Спасибо! Запрос успешно отправлен!
Оставьте свои контакты для подтверждения того, что вы не робот, и оперативной связи с нами. Скачивание начнется прямо сейчас.

Ваши данные не передаются сторонним лицам и компаниям.